quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Uma tosta para acompanhar a sopa do jantar

A chuva e o vento que se têm feito sentir nestes dias, são propícios a jantares quentinhos e reconfortantes. As sopas surgem em primeiro lugar, nas opções que nos saciam em noites assim. Mas só sopa, parece sempre pouco, por isso, ontem aproveitei para fazer uma tosta de pão saloio. A crosta estaladiça, o queijo curado, derretido, a escorrer para fora do pão e a frescura do tomate, foram a combinação escolhida. Excelente opção! Ficou uma delícia!

Tosta mista de pão saloio com queijo curado da Gardunha e tomate 


Fiz assim:
Cortei duas fatias de um pão saloio grande. Untei uma das fatias com um fio de azeite e dispus, sobre este, algumas rodelas finas de tomate. Polvilhei com orégãos e cobri com duas fatias de fiambre. Acrescentei três fatias de queijo curado da Gardunha e cobri com a outra fatia de pão. Levei a tostar até o queijo derreter e o pão estar bem douradinho. 


Espero que gostem e experimentem.


E não se esqueçam de passar pela página do Sonhos no facebook.
Desejo-vos um dia fantástico.




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4 comentários:

  1. Adoro estas tostas..bem simples, mas saborosas!

    Beijinhos*

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  2. Olá Regina

    Também costumo fazer umas tostinhas assim e são sempre muito reconfortantes, gostei muito.
    Beijocas

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  3. Adoro uma boa tosta e com tomate, amo.
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  4. Eis uma ideia para acompanhar a minha sopa...fantástico.
    Beijinho
    Sónia
    http://cozinhadasalexandra3.blogspot.pt/

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