quarta-feira, 20 de junho de 2012

Frango aos pedaços para levar na cesta de pic nic

Se há coisa que gosto é de sair de casa para fazer pic nics. Sentir-me parte da natureza, sentar-me numa sombra e deliciar-me com a comida que retiramos da cesta. Abrir a toalha, estender alegria e deliciar-me com pedacinhos de ternura, saborear risos de satisfação e beber tudo isto sob o céu azul. Brindar com as flores silvestres e, no fim, estender as pernas, descalçar as sandálias e sentir a brisa envolver-me, no seu canto eterno de magia. Mas antes é preciso preparar a cesta. Decidir o que se vai lá pôr e fazer tudo com tempo e boa disposição. O frango é muito apreciado por nós e faz-nos sempre companhia nos pic nics. Frango frito, deliciosamente estaladiço, para comer com a mão. E sabe tão bem! São momentos maravilhosos de partilha, que gostamos de saborear sempre que nos sobram bocadinhos de tempo para passear. Venham mais dias de Sol.

Frango frito



Ingredientes:

1/2 frango cortado em pedaços
1 colher (chá) de massa de pimentão
2 dentes de alho
Sal e pimenta
1 decilitro de vinho branco
Óleo para fritar

Fiz assim:
Na véspera, coloquei o frango numa taça com tampa e temperei-o com a massa de pimentao, os alhos picados, sal e pimenta e o vinho branco. Tapei e deixei no frigorifico. No dia, aqueci o óleo numa frigideira funda e fritei os pedaços de frango até estarem bem lourinhos e estaladiços. Escorri-os sobre papel absorvente e deixei arrefecer.


Estaladiço e suculento.





___

4 comentários:

  1. Já somos duas - adoro pic nics!

    E acompanhar com franguinho frito, yammi que dia bem passado :)

    ResponderEliminar
  2. Bem... esse franguinho está 5 estrelas...
    E que saudades tenho de uns piqueniques assim...

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Nossa, fiquei com água na boca ao ver estes pedaços de frango!!

    Abraços, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  4. É uma sugestão mesmo apetitosa!

    ResponderEliminar

Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.