terça-feira, 19 de junho de 2012

Sabores orientais

Caril. Adoro.
Resolvi experimentar caril cá em casa e a escolha recaiu sobre umas tiras de pota quer tinha no congelador. Ficaram mesmo muito boas e, por isso, deixo aqui a receita.

Caril de potas


Ingredientes (para duas pessoas):

1/2 kg de tiras de pota, cortadas em cubos
1 cebola
Azeite
2 colheres (sopa) de tomate frito
1 decilitro de vinho
1,5 decilitros de leite de côco
1 colher (sopa) caril
1 colher (chá) de gengibre ralado
Sal

Fiz assim:
Num tacho, levei a cebola ao lume com um fio de azeite e deixei refogar um pouco. Juntei o tomate e o vinho e, depois as potas. Temperei com um pouco de sal e tapei para cozinhar, durante cerca de 10 minutos. Acrescentei o caril, o gengibre e o leite de côco e deixei cozinhar mais dez minutos. Servi com arroz branco.


E não sobrou nada...





___

2 comentários:

  1. não admira que não tenha sobrado! esse molho ficou super bom de certeza :)

    ResponderEliminar
  2. Deve ser uma gostosura!!

    Abraços, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com

    ResponderEliminar

Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.