terça-feira, 12 de junho de 2012

Cerejas para a sobremesa

Já estou de volta porque esta coisa das férias passa num instantinho. Mas trouxe comigo umas doces e sumarentas cerejas dentro da mala. 


Esta é a cerejeira do nosso quintal.


Carregadinha. E tão deliciosas. 


Como não há melhor do que colher cerejas da árvore directamente para a boca, agora acabamos por nos mostrar mais esquisitos para as comermos de uma taça. Resolvi, por isso, aproveitar algumas para uma sobremesa simples mas deliciosa e que fez subtrair bastantes do frigorífico.

Tarte de cerejas em leite creme


Ingredientes:

1 receita deste leite creme
1 placa de massa areada de compra
cerejas descaroçadas

Fiz assim:
Preparei o leite creme na bimby conforme a receita que indico. Entretanto, forrei uma forma de fundo amovível com a massa areada. Deitei o leite creme por cima da massa e, por fim, juntei as cerejas. Levei ao forno a 200º durante cerca de 40 minutos. Deixei arrefecer e levei ao frigorífico até estar bem geladinha.



Esta é uma imagem do nosso cerejal, com vista sobre a aldeia.



E deixo também algumas das flores que celebram a Primavera no nosso quintal.


Boa semana para todos.




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4 comentários:

  1. Que maravilha de tarte, e que maravilha de cerejas!

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  2. Olá Regina, que linda está a sua cerejeira!!

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  3. adoro cerejas e este ano estão bem docinhas :) adorei a tarte :)

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  4. Ai que inveja, que cerejeira tão carregadinha!! O ano passado bem aproveitei que ia a trabalho todas as segundas a Resende, adoro cerejas, quem me dera ter uma árvore assim!!
    Agora estou bem longe por isso ainda sinto mais falta desta fruta que adoro=)
    A tarte também está uma maravilha=)beijinhos

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