terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Frango e amêndoas numa versão estaladiça

O frango é uma carne que utilizo muito na minha cozinha. Presta-se a um número ilimitado de utilizações e é rápida de preparar. Além disso, é uma carne magra mas bastante saborosa, sendo fácil gostar dela. Eu, particularmente, adoro. E depressa surge uma ideia nova para uma refeição suculenta, onde o frango é o convidado de honra. Desta vez resolvi panar uns peitinhos com amêndoas. A textura estaladiça por fora e aveludada por dentro conquistou-nos, irremediavelmente. Para acompanhar fiz um risotto de cogumelos. Mais uma experiência cá em casa. Nunca tinha feito risotto e, para começar, não estava nada mal...
Uma delícia.



Peito de frango com crosta de amêndoas

Ingredientes:
2 peitos de frango do campo
2 fatias de queijo
2 fatias de salame
1 ovo
Pão ralado (usei da marca Espiga, com alho e salsa)
Amêndoas
Sal e pimenta

Fiz assim:
Na bimby, piquei as amêndoas durante 5 segundos na velocidade 3-5-7 e juntei-as ao pão ralado. Abri os peitos de frango ao meio e temperei-os com sal e pimenta. Recheei cada um deles com uma fatia de queijo e outra de salame e uni a abertura com palitos. Bati o ovo e temperei com sal e pimenta. Passei os peitos no ovo e na mistura de pão ralado e amêndoas. Levei a fritar numa frigideira com óleo quente. Retirar e escorrer sobre papel absorvente. Servi os peitinhos acompanhados de um risotto de cogumelos.







E, por fim, a calma surgiu diante de nós e sentámo-nos para podermos desfrutá-la em toda a sua plenitude. É tão bom estar aqui...

9 comentários:

  1. Ficaram bem bonitos, essa crosta deve estar estaladiça ao máximo!

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  2. Que maravilha!
    Adorei tudo, essa tua panelinha onde tens o arroz é um verdadeiro mimo!

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    1. Luisa, também adorei quando as vi na prateleira da loja e disse que tinham de ser minhas :)
      Um beijinho e obrigada.

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  3. Hummm que delícia, bem douradinhos.

    Beijinho

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  4. Regina, ficou um frango exlente adorei a receita um beijinho.

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  5. Aqui em casa também usamos muito frango, gostei dessa idéia para receita ...

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  6. Olá Regina! Vim agradecer a tua visita tão simpática e conhecer a tua cozinha e confesso que adorei! Este frango parece-me delicioso e bem crocante e a panelinha do risotto é linda de morrer, amei:)
    Beijocas

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  7. Olá Regina :)
    Vim conhecer o teu blog e agradecer a tua visita!
    Gostei muito e esta sugestão está com um aspecto delicioso! O frango crocante e o arroz ficaram mesmo a meu gosto :)
    A panelinha é linda!!
    Beijinhos e volto com muito gosto para ver as novidades :)

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  8. O peitinho de frango com essa crosta, está estupendo. Nem imagino o sabor com que deve ter ficado.. o tenro e o crocante juntos.

    Beijinho,
    Tania.

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Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.