Batem leve levemente
como quem chama por mim
será chuva? será gente?
gente não é, certamente
e a chuva não bate assim
É talvez a ventania
mas há pouco, há poucochinho
nem uma agulha bolia
na quieta melancolia
dos pinheiros do caminho
(...)
Fui ver: a neve caía!...
(Augusto Gil, em A balada da neve)
Chocolate quente
Não há nada que saiba melhor numa noite de frio intenso, quando as mãos e os pés nem se sentem, de tão gelados que estão, do que sentar no sofá, com uma manta a cobrir os joelhos, a cabeça inclinada sobre o ombro do ser amado... e beber uma chávena de chocolate quente.
Aquece o corpo, porque o coração e a alma, esses, já estão quentes :-)
Ingredientes:
100 gramas de chocolate em barra (70% de cacau)
300 ml. de leite
açúcar (opcional)
canela
Picar o chocolate num processador de alimentos (ou derretê-lo no micro-ondas) e colocar numa cafeteira juntamente com o leite e o açúcar, se desejar. Levar a engrossar em banho maria (ou directamente no lume tendo o cuidado de mexer sempre) até obter uma consistência aveludada. Polvilhar com canela a gosto e servir imediatamente. Bom apetite!
Nota: fiz este chocolate quente na bimby por isso não sei exactamente quanto tempo demora a ficar pronto pelo método tradicional. Pode juntar-se natas batidas em chantilly na chávena de servir.
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como quem chama por mim
será chuva? será gente?
gente não é, certamente
e a chuva não bate assim
É talvez a ventania
mas há pouco, há poucochinho
nem uma agulha bolia
na quieta melancolia
dos pinheiros do caminho
(...)
Fui ver: a neve caía!...
(Augusto Gil, em A balada da neve)
Chocolate quente
Não há nada que saiba melhor numa noite de frio intenso, quando as mãos e os pés nem se sentem, de tão gelados que estão, do que sentar no sofá, com uma manta a cobrir os joelhos, a cabeça inclinada sobre o ombro do ser amado... e beber uma chávena de chocolate quente.
Aquece o corpo, porque o coração e a alma, esses, já estão quentes :-)
Ingredientes:
100 gramas de chocolate em barra (70% de cacau)
300 ml. de leite
açúcar (opcional)
canela
Picar o chocolate num processador de alimentos (ou derretê-lo no micro-ondas) e colocar numa cafeteira juntamente com o leite e o açúcar, se desejar. Levar a engrossar em banho maria (ou directamente no lume tendo o cuidado de mexer sempre) até obter uma consistência aveludada. Polvilhar com canela a gosto e servir imediatamente. Bom apetite!
Nota: fiz este chocolate quente na bimby por isso não sei exactamente quanto tempo demora a ficar pronto pelo método tradicional. Pode juntar-se natas batidas em chantilly na chávena de servir.
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