sábado, 12 de fevereiro de 2011

Farinha e água amassadas com amor

Pão,
com farinha
água
e fogo
te levantas.
Espesso e leve,
reclinado e redondo,
repetes
o ventre
da mãe,
equinocial
germinação
terrestre.

(...)
Pablo Neruda em "Ode ao pão"

Pão com chouriço



Apeteceu-me. O sabor do pão com chouriço a sair do forno, quentinho, fofinho, húmido e delicioso. Então puz mãos à obra!... Ou melhor, bimby à obra e depois soube tão bem partilhá-lo aqui em casa. Pão e amor, que bela combinação. É facil de fazer e ainda mais rápido de comer. E depois sabe tão bem abrir os pequenos pãezinhos e sentir o cheirinho do chouriço, quente e a derreter-se sobre o branco e apetitoso miolo.

Ingredientes:
300 gramas de água
500 gramas de farinha de trigo
25 gramas de fermento de pão
sal
1 chouriço de carne cortado em rodelas

Coloquei a água, o fermento e o sal no copo e programei um minuto e meio na velocidade 2, a uma temperatura de 37º. Depois adicionei a farinha e amassei 2 minutos na velocidade espiga. Retirei a massa do copo e deixei repousar alguns minutos. Tendi pequenos pedaços da massa e recheei cada um deles com algumas rodelas de chouriço. Moldei os pãezinhos e coloquei-os num tabuleiro polvilhado com farinha. Levei-os ao forno levemente aquecido para levedarem mais uns minutinhos e depois mudei a temperatura para 180º para cozerem durante cerca de meia hora. Retirar e deixar arrefecer ligeiramente. Comer quente ou frio em boa companhia e bom apetite.








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2 comentários:

  1. Que cheirinho enquanto quentes, e que paladar único...!

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  2. Até dá água na boca (risos)

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Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.