terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Petiscadas de fim-de-semana

Aos fins-de-semana, optamos muitas vezes por um jantar menos tradicional. Normalmente a horas menos tardias e, sobretudo, contemplando refeições rápidas. Aquilo que eu chamo uma lanche ajantarado: um petisco para acompanhar com refrigerante ou cerveja e com fatias de pão torradas. Desta vez a escolha recaíu numa omelete mista. Nada de especial, claro, mas quando a retirei para o prato, estava tão fofinha e cremosa que não resisti em trazer a máquina fotográfica para a cozinha. E assim ficou registada para sempre.

Omelete mista


Ingredientes:

4 ovos
3 fatias de queijo
3 fatias de paio do lombo
1 colher (sopa) de margarina
Sal e pimenta

Fiz assim:
Bati os ovos e temperei com sal e pimenta. Numa frigideira anti-aderente, deitei margarina e deixei derreter. Juntei os ovos e o queijo e o paio. Quando os ovos formaram uma capa mais firme, enrolei com a ajuda de uma espátula, formando uma omelete. Deixei alourar e retirei para um prato. Servi com fatias de pão saloio.


Uma omelete deliciosa para um jantar diferente.


Espero que gostem e experimentem.




___

4 comentários:

Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.