segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Férias! Férias! Férias! E um crumble de cor preta ou de como as amoras nos pintam a língua

Num mundo de cores, o preto é, muitas vezes, preterido pela sua obscuridade mas foi ele que deu o aspecto magnífico a este crumble, que resultou numa excelente sobremesa. As amoras silvestres dão o seu sabor ao bolo crocante e desfazem-se agradavelmente na boca, pintando-nos a língua de um tom quase quase negro, entre cada colherada. A cor e o sabor unem-se para testar os nossos sentidos e enaltecer o que o campo tem de melhor para nos oferecer. Uma verdadeira delícia para saborear com gelado de uma cor qualquer, num dia de férias. Sim... porque as nossas começam hoje J

Blackberry crumble


Fiz assim:
Untei dois ramequins com manteiga e dividi as amoras pelo fundo de cada um deles e polvilhei com um pouco de açúcar. Numa tigela Juntei três colheres (sopa) de farinha de trigo com uma colher (sopa) de açúcar. Acrescentei 30 gramas de manteiga sem sal, fria e cortada em cubinhos. Envolvi com as pontas dos dedos para obter uma farofa e deitei esta mistura por cima das amoras. Levei ao forno quente até estar douradinho. Retirei e deixei arrefecer. Servi com bolas de gelado.


Ficou delicioso, e o toque ácido das amoras reveleu-se uma combinação excelente com o bolo crocante.


Deixo também umas imagens do meu girassol anão, oferecido pela minha mãe e que está lindo, lindo J


E desejo a todos uma excelente semana... e boas férias se for o vosso caso.


Um beijinho e até ao meu regresso J




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4 comentários:

  1. Uma sugestão mesmo apetitosa, que maravilha de aspecto!
    E o teu girassol que está tão lindo!

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  2. Um beijinho e boas férias para todos! este crumble parece vindo do céu! uauau!!! beijocas

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  3. Ótima receita e boas férias pra você :)

    Abraços, Fabiana.

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