quinta-feira, 28 de junho de 2012

Salada para contrariar o calor

Este calor intenso deixa-me sem vontade de cozinhar, apetece comer qualquer coisa fresca. Fruta fresca, carnes frias e massa. Misturar tudo com maionese e desfrutar calmamente, garfada a garfada, pedaço a pedaço, de uma salada que ajuda a suportar as altas temperaturas e a acalmar os nervos antes de uma meia final, ansiosamente esperada cá em casa.
Perdemos a meia final mas a salada, ao menos, não nos fugiu.

Salada de Verão 


Ingredientes:

200 gramas de massa tricolor, cozida e fria
80 gramas de queijo cheddar, cortado em cubos
100 gramas de fiambre de peru, cortado em cubos
50 gramas de azeitonas, descaroçadas e cortadas ao meio
1 lata pequena de milho doce cozido
2 pêssegos, descascados e cortados em cubos
4 alperces, cortados em cubos
1 tomate, cortado em cubos

Maionese a gosto
Cebolinho

Fiz assim:
Juntei todos os ingredientes numa tigela e envolvi com a maionese. Levei ao frigorifico durante cerca de uma hora. Polvilhei com cebolinho picado e servi.


Fresca e deliciosa. Perfeita.





___

2 comentários:

  1. Olá Regina
    Linda salada é mesmo o que nos apetece nestes dias...
    Bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  2. Oi Regina. Sua salada ficou linda! Parece bem saborosa.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderEliminar

Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.