Cogumelos recheados com bacon e queijo mozzarela
Ingredientes (para duas pessoas, como entrada):
2 cogumelos portobello
1 queijo mozzarela fresco, cortado em cubos
30 gramas de bacon cortado às tiras fininhas
Couve coração, cortada em juliana
1/2 cebola roxa, picadinha
Azeite
Sal, pimenta e orégãos
Fiz assim:
Arranjei os cogumelos, limpando-os e retirando-lhes o pé. Coloquei-os num tabuleiro de forno, temperei-os com sal e pimenta e reguei-os com um fio de azeite. Levei o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 10 minutos. Entretanto, numa frigideira, levei um pouco de azeite ao lume e juntei a cebola, o bacon e a couve e deixei fritar. Temperei com sal, pimenta e orégãos e retirei do lume. Recheei os cogumelos com este preparado e cobri com os cubos de queijo mozzarela fresco. Levei, novamente, ao forno, apenas para derreter o queijo. Servi.
Neste dia do Trabalhador, ficámos por casa, numa de bricolagem. A ideia é recuperar umas caixas de madeira para fazer uma mini estante. Já foram lixadas e levaram um tratamento primário. Agora estão a aguardar a pintura que deverá ser feita durante o fim-de-semana. Deixo aqui umas fotos para verem como estão.
Vamos pintá-las com este esmalte verde anis. Depois volto a mostrá-las, quando o trabalho estiver concluido.
Desejo-vos um resto de semana delicioso, afinal agora já falta pouco para mais uma pausa.___
Tem um aspecto tão bom!
ResponderEliminarBela receita e belo aproveitamento dos caixotes :)
ResponderEliminarFico à espera de ver o resultado final!
bj
http://ladyaofogao.blogspot.com/
que aspecto delicioso...bjs
ResponderEliminar