quarta-feira, 2 de maio de 2012

O sabor que vem da terra e a reciclagem de umas caixas de madeira

Adoro cogumelos. São simplesmente deliciosos e, sempre que posso, acrescento-os aos ingredientes para fazerem parte de uma refeição. Desta vez, aconteceu precisamente o contrário, o ingrediente principal neste prato, são os cogumelos. Os restantes foram-lhes acrescentados para darem este belo resultado.

Cogumelos recheados com bacon e queijo mozzarela


Ingredientes (para duas pessoas, como entrada):

2 cogumelos portobello
1 queijo mozzarela fresco, cortado em cubos
30 gramas de bacon cortado às tiras fininhas
Couve coração, cortada em juliana
1/2 cebola roxa, picadinha
Azeite
Sal, pimenta e orégãos

Fiz assim:
Arranjei os cogumelos, limpando-os e retirando-lhes o pé. Coloquei-os num tabuleiro de forno, temperei-os com sal e pimenta e reguei-os com um fio de azeite. Levei o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 10 minutos. Entretanto, numa frigideira, levei um pouco de azeite ao lume e juntei a cebola, o bacon e a couve e deixei fritar. Temperei com sal, pimenta e orégãos e retirei do lume. Recheei os cogumelos com este preparado e cobri com os cubos de queijo mozzarela fresco. Levei, novamente, ao forno, apenas para derreter o queijo. Servi.



Neste dia do Trabalhador, ficámos por casa, numa de bricolagem. A ideia é recuperar umas caixas de madeira para fazer uma mini estante. Já foram lixadas e levaram um tratamento primário. Agora estão a aguardar a pintura que deverá ser feita durante o fim-de-semana. Deixo aqui umas fotos para verem como estão.



Vamos pintá-las com este esmalte verde anis. Depois volto a mostrá-las, quando o trabalho estiver concluido.


Desejo-vos um resto de semana delicioso, afinal agora já falta pouco para mais uma pausa.




___

3 comentários:

  1. Bela receita e belo aproveitamento dos caixotes :)
    Fico à espera de ver o resultado final!

    bj
    http://ladyaofogao.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. que aspecto delicioso...bjs

    ResponderEliminar

Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.