segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

O versátil bacalhau

Cá em casa comemos muito bacalhau. O Rui prefere-o simples, apenas grelhado, ou assado com azeite e alho, acompanhado de batatas cozidas. Eu gosto mais de um bom bacalhau com natas J ou algo que envolva misturá-lo com batatas fritas ou puré ou cenouras ou qualquer outra coisa, escondendo, de certa forma, o essencial, o bacalhau...
Para agradar a todos, vou diversificando as formas de confecção e este ficou muito bom.

Bacalhau com espinafres



Ingredientes:
2 postas de bacalhau demolhado
2 batatas grandes
Azeite
1 cebola grande
2 dentes de alho
Folhas de espinafres
Sal e pimenta

Fiz assim:
Descasquei as batatas e cortei-as às rodelas. Fritei-as em óleo bem quente e coloquei-as a escorrer sobre papel absorvente. Temperei com um pouco de sal. Numa frigideira, levei ao lume azeite e fritei aí as postas de bacalhau envolvidas em farinha. Retirei o bacalhau da frigideira e coloquei-o numa assadeira. No mesmo azeite, juntei as cebolas em meias luas e o alho picado e deixei fritar um pouco. Juntei, depois, os espinafres já lavados e bem escorridos, até estarem cozinhados. Temeprei com sal e pimenta. Na assadeira, dispuz as batatas fritas à volta do bacalhau e cobri com os espinafres fritos. Levei ao forno pré-aquecido durante uns 10 minutinhos. E está pronto!


Tenham uma boa semana J




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3 comentários:

  1. O bacalhau é mesmo um ingrediente com várias caras! Podemos dar-lhe a volta que quisermos que fica sempre excelente!

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  2. Deve ter ficado optimo!! E os espinafres, tornam de a refeição completa: p+eixe, batatas e espinafres. :D

    Beijinho,
    Tania.

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  3. Nunca me canso de experimentar receitas com bacalhau :) Vou levar esta também :) beijinho**

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Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.