segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

O milagre da multiplicação

Andava já há algum tempo para me aventurar a fazer os meus próprios iogurtes e também já tinha uma iogurteira prometida mas que teimava em nunca mais me chegar a casa. Quando vi estes da Su, soube que tinha chegado a hora de ir buscar a tal máquina para pôr mãos à obra. E adorei! Tanto a textura como o sabor ficaram mesmo do meu agrado... só não foi perfeito porque não agradou a todos cá em casa J
Iogurtes de granola com morango


Ingredientes: (rendeu 8 copos)

800 gramas de leite fresco magro
3 colheres (sopa) de leite em pó magro
1 iogurte grego 0%
1 colher (sopa) compota de morango
3 colheres (sopa) de granola

Fiz assim:
Coloquei a granola no copo da bimby e programei 5 segundos na velocidade 5-7-9. Reservei. Juntei depois os leites e o iogurte no copo e programei 4 minutos na velocidade 3 e 1/2, temperatura 37º. Adicionei a granola reservada e a compota e marquei mais 10 segundos na mesma velocidade.
Distribui o preparado pelos copinhos de iogurte e coloquei-os na iogurteira durante  12 horas. Depois foi só levar ao frigorífico e esperar pelo menos 4 horas antes de saborear.







4 comentários:

  1. Regina os iogurtes ficaram lindos, mas tal como acontece aqui em casa não agrada a todos :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Obrigada pela visita e pelo comentário :) Já estou a seguir :) um beijinho

    ResponderEliminar
  3. Olá Regina, obrigada por passares pelo meu cantinho! :)
    Aconteceu-me o mesmo tinha a minha yogurteira guardada há seculo, mas depois de ver tantos posts, fui busca-la. Agora não dou descanso àmáquina
    Beijocas e boa semana!

    ResponderEliminar
  4. Olá Regina, obrigado pela visita e palavras tão simpáticas. Gostei de passar por aqui, vim conhecer e adorei estes iogurtes :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar

Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.