segunda-feira, 23 de junho de 2014

Para petiscar

As tardes de Domingo são, por si só, motivo de petiscos cá em casa. Um lanche a dois é sempre celebrado com o toque de carinho que colocamos em tudo o que fazemos. Assim, o sabor daquilo que levamos para a mesa, tem sempre algo de especial. Um pouco do nosso amor. A frescura dos dias que chegaram com o Verão, não nos permite ir picnicar por aí mas, sempre que apetece, levamos a mesa para a varanda e, com o vento a revoltar os cabelos, cada dia pode ser uma celebração.

Gambas com alho e tomate


Ingredientes:

500 gramas de gambas congeladas
2 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho, laminados
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 decilitro de whisky
1 malagueta
1 colher (chá) de pimentão doce
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta
Coentros picados

Fiz assim:
Descongelei ligeiramente as gambas e descasquei-as, deixando os rabos e as cabeças. Reservei. Num tacho largo, levei o azeite ao lume e juntei os alhos. Deixei aquecer até os alhos dourarem ligeiramente e acrescentei as gambas. Quando começaram a ganhar cor, juntei o whisky, o sumo de limão, a polpa de tomate, o pimentão doce e a malagueta. Temperei de sal e pimenta e mexi com uma colher de pau. Deixei ferver durante uns cinco minutos, até o molho engrossar. Retirei do lume e polvilhei com coentros picados. Servi com pão torrado.


Uma delícia! Espero que gostem e experimentem.
E não se esqueçam de espreitar a página do Sonhos no facebook.


Tenham uma semana deliciosa.




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1 comentário:

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