segunda-feira, 7 de abril de 2014

Um pequeno-almoço de Domingo

Ao Domingo sabe bem acordar mais tarde. A certeza que não há nada de extraordinário para fazer, dá-nos um gostinho delicioso de poder ficar na cama e a preguiça arrasta-nos para um sono já fora de horas. E assim, quando os olhos se abrem, já com o dia entra resplandecente pela janela. O Sol, com os seus raios carregados de luz, transmite um calor tão único que apetece logo sair dali e ir a correr observá-lo de mais perto, ainda que a noção da distância seja uma mera questão retórica. E, um Domingo assim merece um pequeno-almoço especial, com scones barrados com manteiga e uma jarra de flores para acompanhar.

Scones de buttermilk com maple syrup 


Ingredientes:
(para cerca de 16 scones)

425 gramas de farinha com fermento
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
225 gramas de margarina, fria, cortada em cubos
175 ml de buttermilk
175 ml de maple syrup
1 gema

Fiz assim:
Aqueci o forno a 200º. Numa tigela, deitei a farinha e o açúcar e emvolvi. Acrescentei a margarina e misturei com as pontas dos dedos, até obter uma mistura areada. Misturei o buttermilk com o maple syrup noutra tigela  e, depois juntei-os à massa. Envolvi com um garfo até formar uma massa leve. Polvilhei a bancada com farinha e coloquei ali a massa. Formei bolas de massa e espalmei-as, obtendo círculos de cerca de 1 centímetro de espessura. Coloquei-os num tabuleiro, forrado com papel vegetal e pincelei-os com a gema batida. Levei ao forno cerca de 20 minutos, ou até estarem douradinhos. Retirei do forno e deixei arrefecer sobre uma rede. Servi, barrados com manteiga.


Uma óptima forma de começar o dia.


Espero que gostem e experimentem.
E não se esqueçam de espreitar a página do Sonhos no facebook!


Desejo-vos um semana cheia de sol!






___

3 comentários:

Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.