É aborrecido ver o dia lá fora e não poder sequer ir à varanda ver as flores que começam agora a desabrochar. A estrelícia coitada, mal mostrou os tons alaranjados, foi logo fustigada com ventos e chuva, o que me deixa a pensar que não vai resistir muito tempo à intempérie.
Resta, por isso, aproveitar o tempo para fazer algumas arrumações dentro de casa e preparar o jantar, com a certeza que ainda o vamos conseguir saborear sem recorrer à luz artificial. Porque temos que aproveitar as flores que a vida nos dá, mesmo que jardim não seja perfeito. Há-de chegar a Primavera.
Febras de porco recheadas com farinheira
Ingredientes:
(para duas pessoas)
4 febras de porco
1/2 farinheira, sem a pele
1 colher (sopa) de vaqueiro para porco
1 decilitro de tomate triturado
2 decilitros de cerveja
Sal e pimenta
Fiz assim:
Temperei as febras com sal e pimenta e dividi por elas a carne da farinheira. Enrolei a carne e prendi-a com palitos, de modo a ficar bem fechada. Levei um tacho ao lume com a margarina até derreter. Acrescentei os rolinhos de carne e deixei alourar de ambos os lados. Refresquei com a cerveja e adicionei o tomate. Tapei e deixei cozinhar até a carne estar tenra e o molho reduzir, o que demorou cerca de meia hora. Servi acompanhado com batatas fritas.
Esta carne fica muito saborosa e suculenta. A farinheira, de aromas intensos, nem sempre é do agrado de todos mas cá em casa, felizmente, todos gostamos.
Espero que gostem e experimentem.
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Desejo-vos um dia fantástico!
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Gosto bastante de rechear carne, que boa sugestão!
ResponderEliminarTambém costumo rechear a carne, fica sempre muito suculenta.
ResponderEliminarBjs
deve ficar uma verdadeira delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que prato delicioso!! Também adoro farinheira, para meu grande mal xD Mas acho que hei-de experimentar esse prato.. tenho metade de uma à espera de ideias no congelador... yummi!
ResponderEliminarBeijinhos