segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Peixe assado no forno

Cá em casa tento variar as refeições entre o peixe e a carne, para uma alimentação mais saudável. Nem sempre consigo encontrar peixe fresco que nos agrade mas, por vezes, basta olhar para a banca para me decidir. Este robalo estava com um aspecto tão fresquinho que teve de vir connosco. Trazia ovinhas escondidas, o que foi uma deliciosa surpresa... e foi o nosso almoço de Sábado.

Robalo assado no forno com batatas rústicas


Ingredientes:
(para duas pessoas)

1 robalo do Atlântico, com 600/700 gramas
2 batatas médias, cortadas em gomos
1/2 decilitro de vinho branco
1 colher (sopa) de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de azeite
Sal

Fiz assim
Temperei o peixe com sal e besuntei com uma colher de azeite. Misturei as ervas aromáticas da Margão, fazendo-as aderir ao peixe. Dispus numa assadeira e reguei com o vinho misturado com o tomate. Acrescentei as batatas, temperadas com sal e envolvidas com  o restante azeite. Levei ao forno aquecido a 220º, durante cerca de 1 hora. Servi, acompanhado com brócolos


Este robalo ficou com um sabor muito agradável e campestre. As ervas ajudam a realçar o aroma a maresia e combinam perfeitamente com o peixe. Espero que gostem e experimentem.


Desejo-vos uma semana em grande.





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4 comentários:

  1. Tem um aspecto mesmo apetitoso! Também já fiz. Beijinho

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  2. Que assado de peixinho com tão bom aspecto! :)

    Beijinhos*

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  3. Ficou com um aspecto delicioso!
    Bem que podia ser o meu jantar.
    bjinhos

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  4. Ficou com um aspeto maravilhoso!
    Bjs

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Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.