terça-feira, 29 de maio de 2012

Uma entrada diferente e deliciosa

Já tinha comido vieiras algumas vezes mas nunca as tinha feito em casa. Num destes dias, aproveitando uma promoção de um supermercado, trouxemos algumas no saco de compras e aventurámo-nos a prepará-las para uma entrada a dois. Um sabor intenso e delicioso, convenceu-nos, irremediavelmente. Aqui fica a sugestão.

Vieiras gratinadas com coentros e queijo


Fiz assim:
Utilizei 4 vieiras. Retirei as vieiras das conchas para lavar estas últimas. Reservei. Lavei também as vieiras e temperei com sal e pimenta. Coloquei 1 colher (chá) de manteiga em cada concha e, por cima coloquei cada uma das vieiras. Polvilhei com coentros e queijo ralado e levei ao forno a gratinar por cerca de 10 minutos.





___

5 comentários:

  1. Costumo preparar as vieiras grelhadas, pois nunca encontrei por aqui à venda assim dentro da concha, apenas o miolo.
    Gostamos imenso cá em casa.

    ResponderEliminar
  2. Olá Alexandra,
    Obrigada pelos teus comentários.
    Eu costumo ver no Pingo Doce, junto ao peixe congelado, mas acho um pouco caras, daí nunca ter experimentado em casa. Aproveitei uma promoção e comprei para ver como ficavam e adorámos.

    ResponderEliminar
  3. (Desculpa, Luísa Alexandra: esqueci-me do Luísa :)

    ResponderEliminar
  4. Ficaram lindas! Ótimo prato.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  5. Nossa, parece deliciosa. Parabéns.
    Beijinho
    www.caminhodagula.blogspot.com

    ResponderEliminar

Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.