quarta-feira, 23 de maio de 2012

Para acabar bem o dia

Cozinhar é uma coisa que me acalma. Liberta-me de tensões e faz-me sempre sentir muito bem. Gosto de partilhar esta tarefa com o Rui e gosto de sentir que ele também se interessa por me ajudar ou, tão-somente, por estar presente na cozinha, a fazer-me companhia e a conversar. Sempre achei importante ter uma casa com uma cozinha que nos permitisse estar lá e, por isso, adoro aqueles momentinhos no final do dia em que nos juntamos e falamos dos acontecimentos do dia, enquanto preparo o jantar. Os momentos que temos juntos, parecem-me sempre ser poucos e, desta forma, também arranjamos mais uns minutinhos em partilha. E sabem tão bem. Como, aliás, nos souberam estas almôndegas, preparadas pelos dois entre confissões e risos, para acabar o dia de forma deliciosa.

Almôndegas com esparguete colorido


Ingredientes (para duas pessoas):

300 gramas de carne de vaca
Farinha de trigo
Salsa picada
Sal e pimenta
1 frasco de tomate preparado para bolonhesa (usei do Pingo Doce)
1 pacote de natas magras
1 cebola
1 decilitro de azeite
1 decilitro de vinho

Esparguete
1 dente de alho
Azeite

Fiz assim:
Numa taça coloquei a carne picada e temperei com sal e pimenta. Acrescentei 1 ovo e salsa picada e envolvi bem. Dependendo da consistência pode-se juntar um pouco de farinha. Eu juntei 1 colher de sopa. Moldei pequenas bolas e envolvi-as com farinha. Num tacho largo, levei ao lume o azeite e a cebola, cortada em meias luas. Deixei fritar um pouco e acrescentei o molho de tomate e o vinho. Deixei levantar fervura e fui colocando as bolinhas, lado a lado, no molho. Deixei cozinhar durante cerca de 15 minutos e juntei as natas. Deixei ferver e retirei imediatamente do lume. Entretanto, cozi o esparguete numa panela com agua a ferver (juntei um fio de azeite à água). Escorri a água e reservei a massa. Levei novamente ao lume a panela com um fio de azeite e um dente de alho, picado. Deixei ferver um pouco e juntei o esparguete envolvi bem e servi com as almôndegas.





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5 comentários:

  1. Isto é que é uma refeição reconfortante!
    Beijinhos

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  2. Que bom aspecto, uma refeição mesmo apetitosa!
    Gostei imenso desse teu prato, tão giro!

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  3. Oi Regina. Que delícia esse macarrão. Eu gosto muito de almôndegas.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  4. Ficou com uma cor maravilhosa :)

    E adorei esse prato! :D Enorme!! Lindo! hehe

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Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.