Gosto bastante de pataniscas de bacalhau mas nunca me habituei a fazê-las espalmadinhas e direitinhas como as da minha mãe. Esta é a minha versão de pataniscas, assim mais do estilo de bolinhas arrepiadas. É sempre uma boa forma de se aproveitar bacalhau mas mesmo quando não há sobras, haja vontade e uma posta de bacalhau na arca. Porque ficam deliciosas.
Pataniscas arrepiadas de bacalhau
Ingredientes:
1 posta de bacalhau demolhado
Farinha
1 ovo
Cerveja
Salsa e cebola picadas
Pimenta
Óleo para fritar
Fiz assim:
Desfiei o bacalhau em lascas, rejeitando as peles e as espinhas. Numa tigela, deitei um copo de água e outro de cerveja. Temperei com pimenta e juntei a farinha e mexi bem até ficar um polme grosso. Juntei um ovo e bati novamente, para envolver. Acrescentei o bacalhau, a cebola e a salsa e envolvi bem. Fritei colheres desta massa em óleo quente, de ambos os lados, até ficarem douradinhas. Retirei e deixei escorrer em papel absorvente. Servi com arroz de tomate malandrinho.
E, para dar um colorido especial à semana que está a começar, deixo também uma das flores que continuam a alegrar o ambiente da nossa varanda.
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Arrepiadinhos ou não, eu gostei do aspecto.
ResponderEliminarBoa semana
Bjkas
As minhas pataniscas também ficam assim, e eu gosto tanto!
ResponderEliminarOi Regina. Mesmo eu não sendo muito fã de bacalhau, me deu até vontade de saborear uma bolinha agora. Boa semana pra você.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br