sexta-feira, 18 de maio de 2012

Até à última fatia

Gosto bastante de pizzas, ainda mais porque, também serve para gastarmos alguns restos que teimam em ficar perdidos no frigorífico. Assim, num destes dias de preguiça, tirei um pedaço de massa de pizza caseira que tinha no congelador e fiz uma pizza, que ficou deliciosa. E foi num instante que desapareceu a última fatia.

Pizza de cogumelos e bacon


Ingredientes:

(a massa, já tinha feito e congelado, rende duas pizzas)
100 gramas de água
100 gramas de leite
1 colher (café) de sal
1 ovo
50 gramas de azeite
5 gramas de fermipan
500 gramas de farinha

(recheio)
4 colheres de sopa de molho de tomate (usei do pingo doce, preparado para bolonhesa)
100 gramas de queijo mozzarella
1 lata de cogumelos
50 gramas de bacon (juntei também uns restos de presunto e fuet que tinha no frigorífico)
Folhas de orégãos frescos

Fiz assim:
No copo da bimby juntei todos os ingredientes da massa, excepto a farinha e o fermento. Programei 1 a 2 minutos, velocidade 2, temperatura 37º. Juntei depois a farinha e o fermipan e programei mais 1 minuto na velocidade espiga. Deixei repousar durante 30 minutos. Estendi a massa sobre um tabuleiro. Recheei com o tomate, os cogumelos e o bacon e cibri com o queijo. Levei ao forno aquecido a 200º durante cerca de meia hora. Juntei os orégãos quase no final da cozedura, polvilhando a pizza com as folhas. Retirei do forno e servi.


Nota: costumo fazer esta massa nas quantidades indicadas e, depois de levedar, divido em duas porções, congelando uma e utilizando imediatamente a outra.


Para devorar até as migalhas.
Fica como sugestão para o fim-de-semana, para um daqueles lanches ajantarados. Aproveitem a pausa e até Segunda. Bom fim-de-semana!




___

4 comentários:

  1. Que maravilha... já é a 2ª que vejo hoje...
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Olá Regina. Que pizza deliciosa. Gostei muito.

    Um abraço,Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  3. Sim, era mesmo até à ultima fatia...tem um excelente aspecto :) Esse queijo....ui.

    ResponderEliminar

Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.