quarta-feira, 9 de maio de 2012

Aproveitar a vista sobre o rio e uma sopa

Depois dos dias de chuva, que parecia ter formado uma parede de nevoeiro à nossa frente, ontem soube bem ter, novamente, vista sobre o rio cá em casa. A paisagem tem um efeito calmante e dá uma sensação enorme de liberdade. Para aproveitar o final do dia da melhor forma, preparei uma sopa para nos aconchegar, que foi saboreada na nossa cozinha, com esta vista priveligiada. Sobre o rio e sobre a magnífica cidade de Lisboa.

Sopa de feijão encarnado com couve lombarda.


Ingredientes:

1 lata de feijão encarnado, cozido
1 batata média
2 cenouras
1 nabo
100 gramas de abóbora
1 cebola
2 dentes de alho
2 chávenas de couve lombarda, cortada em juliana
1 cenoura, cortada em juliana
Sal
1 decilitro de azeite

Fiz assim:
No copo da bimby coloquei o feijão (reservando cerca de 1/3) e a calda. Juntei também as cenouras, o nabo, a abóbora, a cebola, já lavados e cortados em  cubos e o dente de alho, picado. Temperei com sal e acrescentei água, até cobrir os legumes. Coloquei a tampa. Na varoma coloquei a couve e a cenoura em juliana. Coloquei a varoma na tampa e programei 30 minutos, velocidade 1, temperatura varoma. No final, retirei a varoma e juntei o azeite no copo. Tapei e programei 2 minutos, à velocidade 3-5-7. Acrescentei a couve, a cenoura e o resto do feijão e programei 15 segundos, à velocidade 1, só para envolver. Servi.







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4 comentários:

  1. Eu adoro sopinha de feijão!
    Beijinhos

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  2. Hummm que sopinha saborosa!

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  3. Regina, adoro sopa.
    Essa receita é com feijão enlatado, ou é encarnado??
    Beijinho
    www.caminhodagula.blogspot.com

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    Respostas
    1. Olá Liliane,
      Utilizei feijão encarnado enlatado :)
      Um beijo para ti.

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Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.