sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Sonhos que se comem!

O Natal está a chegar! Com ele vêm as coisas docinhas e o inebriante aroma a açúcar e canela, que enche as casas nesta quadra festiva. Vestem-se candelabros de velinhas coloridas e coroam-se as mesas de azevinhos a despontar bagos vermelhos, como que à espera dos pratos e taças que lhes farão companhia na devida altura, com a aletria doce, as rabanadas e as filhós. A árvore de Natal ilumina-se de um espírito contagiante, talvez por causa do menino que jaz deitado nas palhinhas a seus pés. As bolas de vidro pintado rodeiam-se de fitas salpicadas de brilho, aguardando, aguardando... O ambiente é quente, acolhedor, contrastando com o frio cristalino lá fora. Nas janelas formam-se pequenas gotículas translúcidas que se vão desfazendo, formando pequenas estradas sem destino. Depois, vão chegando os embrulhos com laços coloridos e papeis de fantasias que nos fazem sonhar, transportando-nos à infância. E por fim, abre-se a porta à partilha. No Natal vive-se um misticismo muito particular, rodeado de sonhos doces, salpicados de canela. As mesmas pessoas que vemos na rua parecem-nos diferentes, mais nossas, menos distantes. E cada sorriso é mais uma luz que se acende nesta festa de todos os sonhos. Porque até há sonhos que se comem. No Natal...



Sonhos de Natal

Ingredientes:
1 chávena de farinha com fermento
1 chávena de água
1 colher de sopa de margarina
casca de 1 limão
casca de 1 laranja
1 pitada de sal
4 ovos
óleo para fritar
açúcar e canela

Num tacho levei a ferver a àgua com a margarina, o sal, e as cascas de limão e laranja. Quando começou a ferver juntei a farinha e mexi com uma colher de pau até cozer a farinha. Retirei do tacho, deitei fora as cascas dos citrinos e deixei a massa arrefecer. Quando ficou fria, adicionei os ovos um a um e fui amassando bem entre cada adição. Aqueci o óleo e fritei colheradas massa no feitio de bolinhas, tendo o cuidado de não deixar a fritadeira muito cheia para que os sonhos pudessem crescer. No fim deixei-os a escorrer sobre papel absorvente e passei-os por açúcar e canela.




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1 comentário:

  1. Feliz Natal. Vou experimentar esta receita. Obrigada

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