quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

O sabor a tradição

Este foi o primeiro Natal que passei em minha casa. De entre as iguarias que me propuz a fazer, o tronco de Natal foi o primeiro da lista. Andei à procura de uma receita e encontrei esta da Gisela, autora do blogue Pão e Beldroegas, que me pareceu deliciosa. Fiz um tronco pequeno mas delicioso. Obrigada Gisela pela tua receita, fiz, provei e achei divinal!

Tronco de Natal

Ingredientes para o bolo:
6 ovos
200 g de açúcar
100 g de farinha com fermento

Ingredientes para o creme:
200 g de chocolate negro com 70% de cacau
200 g de natas

Fiz assim:
Liguei o forno a 150º e untei uma forma quadrada e forrei-a com papel vegetal, que também untei.
Na bimby coloquei a borboleta e coloquei no copo o açúcar e os ovos e marquei 6 minutos, temperatura 37º, velocidade 3.5. Depois programei mais 5 minutos na mesma velocidade mas sem temperatura. Acrescentei a farinha e envolvi 15 seg. na velocidade 3
Coloquei a mistura no tabuleiro e levei a cozer 12 minutos.
Entretanto preparei o creme de chocolate levando as natas a aquecerem bem numa caçarola, juntei o chocolate partido em pedaços e mexi bem até derreter.
Tirei o bolo do forno do forno e desenformei para um pano polvilhado com açúcar. Recheei com parte do creme e enrolei em forma de torta. Decorei com o resto do creme, folhas de azevinho e baguinhos de romã.



















Fonte: Pão e beldroegas

5 comentários:

  1. Muito bom, e bonito, eu adoro, tmb fiz dois, um cá para cas e outro para oferecer!!
    bjs e continuação de boas festas

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  2. Obrigada Élia. Também tinha andado a espreitar os teus, bem lindos que estão :)
    Beijinhos e Bom 2012

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  3. E QUE LINDO QUE ELE FICOU, GOSTO MUITO DE TRONCO DE NATAL.
    BJS

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  4. Ficou lindíssimo o teu tronco, os meus parabéns e continuação de Boas-Festas!

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  5. Obrigada meninas por todo o vosso carinho.
    Desejo-vos um Ano de 2012 muito muito doce
    beijinhos

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Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.