quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Polenta com peixe frito para alegrar as noites mais frescas

Já começaram a fazer-nos companhia as noites mais frescas. Apesar dos dias ainda estarem amenos, com temperaturas bastante agradáveis para o mês de Outubro, já sabe bem um casaco de malha de manhã e ao fim do dia, ao regressar a casa. Sabe bem o cobertor na cama para nos tapar quando a temperatura desce ainda mais, durante a madrugada. Sabem bem as meias a aconchegar os pés, enquanto estou refastelada no sofá a ver televisão. Já sabem bem as sopinhas de legumes ao jantar e as torradas ao pequeno almoço, com meias de leite clarinhas. Sabem bem as refeições de conforto, como a comida de forno, que chega ao prato a fumegar. Ou uma deliciosa polenta, que serviu de acompanhamento a umas postas de peixe frito, de que muito gostamos.

Polenta com espinafres e peixe frito


Ingredientes:

Para a polenta
5 decilitros de água
120 gramas de farinha de milho (polenta)
1 caldo de legumes
Folhas de espinafres
1 dente de alho
Azeite

Para o peixe
400 gramas de postas de pescada para fritar
Sal e pimenta
Alho picado
Sumo de limão
Farinha de trigo
Óleo para fritar


Fiz assim:
Temperei o peixe com o sal e a pimenta, alho picado e sumo de limão. Reservei. Entretanto preparei a polenta: levei uma panela ao lume com a água e o caldo de legumes até ferver. Aos poucos acrescentei a farinha, mexendo sempre para não formar caroços. Continuei a mexer até a farinha estar bem cozida. Tapei e reservei. Levei uma frigideira ao lume com óleo e passei o peixe por farinha. Fritei no óleo bem quente. Deixei fritar bem de ambos os lados, até estar lourinho. Salteei os espinafres no azeite quente, com o dente de alho laminado, até as folhas estarem murchas. Servi a polenta com os espinafres e o peixe.


A polenta é bastante saciante e, misturada com os espinafres de sabor mais amargo, torna-se menos enjoativa e fica mesmo perfeita. Uma óptima refeição para um jantar de Outono.
Espero que gostem.
Um dia delicioso para todos.




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8 comentários:

  1. Parece bem saborosa essa refeição :)

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  2. Ando muito curiosa para experimentar polenta.

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    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha



    P.S.: Tenho passatempo a decorrer no blog: giveaway | post 200


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  3. Uma refeição bem reconfortante! Tenho de experimentar a polenta!
    Beijinhos

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  4. Nunca comi polenta,achei simples de fazer .
    Ficou uma excelente refeição
    bj

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  5. Gostei muito da tua sugestão. Bem saborosa. beijinho

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  6. Nunca provei polenta, mas gostei da sugestão.
    Bjo

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  7. Também nunca comi polenta, mas pelo aspecto deve ser bom :)
    Bjs

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