segunda-feira, 7 de maio de 2012

A que sabe o vermelho e umas caixas recicladas

A cor vermelha faz-me logo pensar em morangos madurinhos e perfumados. Os morangos sabem-me sempre a Primavera, a Sol e dias de pic-nics, com cestas na mão e chinelos nos pés. Sabem-me a doce a escorrer pela boca e línguas pintadas de vermelho. Sabe-me a dias felizes e a sorvete delicioso. E sabe-me a este crumble, que foi acompanhado por sorrisos de mãe, num almoço em família.

Strawberry crumble


Ingredientes (para  4/5 doses):

300 gramas de morangos
180 gramas de farinha
80 gramas de açúcar amarelo
100 gramas de manteiga sem sal
1 colher (café) de gengibre em pó 
1 pitada de sal

Fiz assim:
Liguei o forno a 220º. Arranjei os morangos e cortei-os em pedaços. Coloquei-os num tabuleiro ou assadeira de forno e salpiquei com um pouco de açúcar e com o gengibre. Reservei. Entretanto, numa taça, juntei a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga, gelada e cortada em cubos. Amassei com as pontas dos dedos, para obter uma massa grumosa e solta. Dispuz esta mistura por cima dos morangos e levei ao forno, por cerca de 20 minutos ou até alourar.


E, conforme prometido aqui, mostro-vos, também, o resultado da reciclagem de umas caixas de madeira. Aqui estão elas, depois da primeira demão de tinta.


E aqui, o resultado final, já no local que lhes foi destinado.


Vieram cá para casa para servirem de estante dos livros e revistas de culinária. Alguns já ocuparam o seu lugar J


Depois do trabalho que tivemos, acho que ficou amorosa. Uma mini-estante super-prática para a nossa cozinha.
Uma boa semana para todos.




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11 comentários:

  1. Gostei do teu crumble, tão apetitoso. E das caixinhas tb.
    Bjkas

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  2. Adorei o crumble de morangos e achei que as tuas novas estantes são um amor. Também ficariam bem penduradas numa parede :)

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  3. Olá Canela:)

    Adorei a sugestão de confeccionar os morangos num crumble. Acreditas que nunca fiz nem comi? Acho que ando a perder algo muito bom porque só de olhar para o teu com essa calda dos morangos tem tudo para ser delicioso. Vou levar a receita para experimentar:)

    Adorei as caixas!!! O ano passado também pintei algumas (das fechadas nas laterais) de branco mas não dei a utilidade que tu destes. gostei bastante e acho que tiveste uma excelente ideia em colocar os livros de culinária. Os meus também estão a precisar de sítio mas estou a tentar convencer marido a comprar prateleiras:)

    Boa semana!
    Beijinhos

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  4. adorei o crumble ... bem a mesmo gosto

    A reciclagem das caixas ficaram fantasticas - boa parabens

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  5. ADORO RECEITAS QUE LEVAM MORANGOS, ELES DÃO
    UM TOQUE ESPECIAL NOS PRATOS DEIXANDO OS MUITO
    MAIS BONITOS E DELICIOSOS.
    PARABÉNS PELO TRABALHO, FICOU MUITO CRIATIVO,
    ÓTIMA MANEIRA DE RECICLAR.

    BEIJOS ♥

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  6. Que receitinha tão boa, tenho que experimentar fazer crumble, se for de morangos então ainda melhor=)
    Gostei muito da tua ideia, está bem original e ficou linda!!
    Beijinhos e boa semana**

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  7. Morangos são ótimos! Incrementam qualquer receita. E esta sua receita deve ter ficado muito gostosa.

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  8. Esse crumble...que maravilha, apetece mesmo mergulhar nele :)

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  9. Este crumble deu-me água na boca! E agora é época deles! Adorei os caixotes, ficaram lindos e úteis!
    Beijinhos

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  10. Adorei! que tinta usou para pintar as caixas?

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    Respostas
    1. Olá Soraia,
      Obrigada pela visita e pelo comentário.
      Usei esmalte acetinado para decoração de interiores Agatha Ruiz de la Prada, da Dyrup. A coe é anis.
      Pode ver aqui: http://viewer.zmags.com/publication/cd5da72e#/cd5da72e/4

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