Strawberry crumble
Ingredientes (para 4/5 doses):
300 gramas de morangos
180 gramas de farinha
80 gramas de açúcar amarelo
100 gramas de manteiga sem sal
1 colher (café) de gengibre em pó
1 pitada de sal
Fiz assim:
Liguei o forno a 220º. Arranjei os morangos e cortei-os em pedaços. Coloquei-os num tabuleiro ou assadeira de forno e salpiquei com um pouco de açúcar e com o gengibre. Reservei. Entretanto, numa taça, juntei a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga, gelada e cortada em cubos. Amassei com as pontas dos dedos, para obter uma massa grumosa e solta. Dispuz esta mistura por cima dos morangos e levei ao forno, por cerca de 20 minutos ou até alourar.
E, conforme prometido aqui, mostro-vos, também, o resultado da reciclagem de umas caixas de madeira. Aqui estão elas, depois da primeira demão de tinta.
E aqui, o resultado final, já no local que lhes foi destinado.
Vieram cá para casa para servirem de estante dos livros e revistas de culinária. Alguns já ocuparam o seu lugar J
Depois do trabalho que tivemos, acho que ficou amorosa. Uma mini-estante super-prática para a nossa cozinha.
Uma boa semana para todos.
___
Gostei do teu crumble, tão apetitoso. E das caixinhas tb.
ResponderEliminarBjkas
Adorei o crumble de morangos e achei que as tuas novas estantes são um amor. Também ficariam bem penduradas numa parede :)
ResponderEliminarOlá Canela:)
ResponderEliminarAdorei a sugestão de confeccionar os morangos num crumble. Acreditas que nunca fiz nem comi? Acho que ando a perder algo muito bom porque só de olhar para o teu com essa calda dos morangos tem tudo para ser delicioso. Vou levar a receita para experimentar:)
Adorei as caixas!!! O ano passado também pintei algumas (das fechadas nas laterais) de branco mas não dei a utilidade que tu destes. gostei bastante e acho que tiveste uma excelente ideia em colocar os livros de culinária. Os meus também estão a precisar de sítio mas estou a tentar convencer marido a comprar prateleiras:)
Boa semana!
Beijinhos
adorei o crumble ... bem a mesmo gosto
ResponderEliminarA reciclagem das caixas ficaram fantasticas - boa parabens
ADORO RECEITAS QUE LEVAM MORANGOS, ELES DÃO
ResponderEliminarUM TOQUE ESPECIAL NOS PRATOS DEIXANDO OS MUITO
MAIS BONITOS E DELICIOSOS.
PARABÉNS PELO TRABALHO, FICOU MUITO CRIATIVO,
ÓTIMA MANEIRA DE RECICLAR.
BEIJOS ♥
Que receitinha tão boa, tenho que experimentar fazer crumble, se for de morangos então ainda melhor=)
ResponderEliminarGostei muito da tua ideia, está bem original e ficou linda!!
Beijinhos e boa semana**
Morangos são ótimos! Incrementam qualquer receita. E esta sua receita deve ter ficado muito gostosa.
ResponderEliminarEsse crumble...que maravilha, apetece mesmo mergulhar nele :)
ResponderEliminarEste crumble deu-me água na boca! E agora é época deles! Adorei os caixotes, ficaram lindos e úteis!
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei! que tinta usou para pintar as caixas?
ResponderEliminarOlá Soraia,
EliminarObrigada pela visita e pelo comentário.
Usei esmalte acetinado para decoração de interiores Agatha Ruiz de la Prada, da Dyrup. A coe é anis.
Pode ver aqui: http://viewer.zmags.com/publication/cd5da72e#/cd5da72e/4