terça-feira, 8 de maio de 2012

Um dia de chuva e choco para o jantar

Ontem o dia amanheceu e foi-se deitar com chuva. E assim deve ter dormido, porque pela manhã ainda cá estava. E a tristeza de um dia de chuva merece ser combatida com uma refeição com sabor a mar e com uma deliciosa capa crocante para nos abrigar dos pingos mais teimosos.

Choco frito


Ingredientes (para 3 pessoas):

400 gramas de tiras de choco, limpas (usei congeladas)
Farinha de trigo
2 ovos
Pão ralado (usei com alho e salsa)
Sal e pimenta
1 dente de alho
1 decilitro de vinho branco
Óleo para fritar

Fiz assim:
Temperei as tira de choco com sal, pimenta, alho picado e vinho branco. Deixei a marinar durante cerca de 30 minutos. Passei as tiras de choco por farinha, ovo batido e pão ralado e fritei em óleo quente, de ambos os lados até ficarem douradinhos. Retirei e deixei escorrer sobre papel absorvente. Servi com arroz de cenoura.


Consumir moderadamente, para nos abrigar nos dias de chuva.




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4 comentários:

  1. É verdade esta chuva não dá descanso, faz-me lembrar o Inverno...
    O choco frito parece-me delicioso!
    Beijinhos

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  2. Adoro chocos fritos, que delícia estão os que mostras!

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  3. Já almoçava estas tuas tirinhas.
    Beijinho

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  4. Oi Regina! Que gostoso esse petisco!

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.