Febras de porco com ananás caramelizado em cama verde de espinafres
Ingredientes (para duas pessoas):
(para as febras)
4 febras de porco
2 rodelas de ananás fresco, cortadas em pedaços
1 dente de alho
1 decilitro de vinho branco
2 colheres (sopa) de óleo
Sal e pimenta
(para o esparregado)
400 gramas de espinafres (folhas)
2 dentes de alho
50 gramas de farinha
30 gramas de azeite
150 gramas de leite
50 gramas de natas
1 pitada de noz moscada moida
1 colher (sobremesa) de vinagre
Sal
Fiz assim:
Arranjei as febras e temperei-as com sal, pimenta, 1 dente de alho picado e vinho branco. Deixei a marinar durante 1 hora. Numa frigideira, levei ao lume uma colher de sopa de óleo e fritei nele as febras até ficarem douradinhas dos dois lados. Retirei-as e, na gordura que ficou, fritei o ananás até ficar caramelizado. Temperei com um pouco de sal e pimenta e juntei a carne para tomar gosto. Retirei da frigideira e servi.
Arranjei os espinafres e lavei-os. No copo da bimby, coloquei as folhas dos espinafres e cobri-as com água. Programei 8 minutos, temperatura 100º, velocidade 1 para cozer os espinafres. Escorri os espinafres e reservei. Coloquei os alhos no copo e piquei-os, depois adicionei o azeite e programei 4 minutos, temperatura varoma, velocidade 2. Juntei os espinafres e programei mais 3 minutos, temperatura varoma, velocidade 2. Juntei a farinha, o leite, as natas e programei 7 minutos, temperatura 100º, velocidade 2. Finalmente, temperei com sal, a noz moscada e o vinagre e misturei alguns segundos na velocidade 4 para emulsionar. Servi com as febras de porco e com o ananás caramelizado. (Gosto mais do esparregado assim do que totalmente em puré mas se preferirem dessa forma é só programar uns 20 segundos na velocidade 7).
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O prato ficou magnífico.
ResponderEliminarEu adoro comida agridoce, portanto esses febras agradaram-me muito.
Beijinhos
Um verdadeiro luxo este prato, amei a receita!
ResponderEliminarBeijinho
É uma mistura de sabores bem interessante, gostei muito do aspecto!
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