Costeletas de vitela com laranja e redução de vinho do Porto
Ingredientes (para duas pessoas):
2 costeletas de novilho
Sumo de 1 laranja
1 cálice de vinho do Porto
2 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho
1 folha de louro
Sal e pimenta
Fiz assim:
Temperei as costeletas com sal e pimenta. Numa frigideira, levei ao lume o óleo e juntei, depois, o alho esmagado, para fritar até libertar o sabor. Adicionei as costeletas e deixei fritar, de ambos os lados até estarem douradas e a carne passada. Retirei as costeletas para um prato. Na gordura que ficou, adicionei o louro e o sumo de laranja. Deixei ferver durante alguns segundos e, por fim, juntei o vinho. Quando reduziu, caramelizando os alhos, deitei o molho por cima das costeletas e servi, acompanhado de batatas fritas.
Uma semana deliciosa para todos.
___
Nhamy! Que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
hmmm super saboroso de certeza,bem a meu gosto :)
ResponderEliminarÉ uma sugestão mesmo fácil e rápida!
ResponderEliminarHummm...maravilha!Uma carninha bem suculenta...beijão
ResponderEliminar