Mais uma experiência na minha cozinha. Desta vez andei às voltas com uns deliciosos mini-soufflés. De queijo. Uma textura leve, qual nuvem que se saboreia lentamente, marca definitivamente o sabor deste prato. O sabor a queijo, intenso. Depois, ou se ama ou se odeia. Eu adorei. Uma delícia, sem dúvida.
Soufflé de queijo cheddar
Ingredientes (para três ramequins):
250 mililitros de leite meio gordo
1 colher (sopa) bem cheia de farinha
1 colher (sopa) de margarina
100 gramas de queijo cheddar ralado
2 ovos
Sal e pimenta
1 colher (chá) de noz moscada moída
Fiz assim:
Liguei o forno a 200º e untei três ramequins com margarina. Levei a margarina ao lume até derreter e acrescentei a farinha. Mexi bem até começar a ganhar cor. Juntei, depois, o leite, e voltei a mexer até engrossar. Retirei do lume e temperei com sal, pimenta e a noz moscada. Envolvi bem e juntei o queijo para derreter. Deixei arrefecer um pouco e juntei as gemas batidas, em fio, mexendo sempre. Bati as claras em castelo e envolvi no preparado de queijo. Distribuí pelos ramequins e levei ao forno durante cerca de 20 minutos. Retirei do forno e servi, imediatamente, como entrada.
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NUNCA FIZ MAS GOSTI MUITO DOS TEUS FICARAM LINDOS E COM UMA BELA COR.
ResponderEliminarBJS
Ficaram mesmo bonitos! Eu tb adoro soufflé de queijo :)
ResponderEliminarBjs
Eu adoro queijo, esta tua sugestão agrada-me mesmo muito!
ResponderEliminarEu que gosto tanto de queijo fiquei fã dessa sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
Oh soufles em tamanho mini :) que amoroso :) adorei a sugestão, da maneira como gosto de queijo então :)
ResponderEliminare ficou bem bonito...imagino a leveza a desfazer-se na boca...bjs
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