Agora que o Sol acompanha os dias, apetece tanto dar umas voltinhas pela cidade, contornar os recantos mais escondidos e colher flores campestres pelos campos, agora pintados de todas as cores, pela tinta de um Inverno que foi profícuo nas regas que lhes ofereceu. Quando esse apetite voraz, de calcorrear caminhos esquecidos, nos surge, alguma coisa tem de ficar, necessariamente, para trás. E é aí que deixamos o gostinho pela cozinha em banho maria. Mas só por alguns instantes porque, depois, também sabe tão bem regressar.
E nestes dias, em que o tempo para a cozinha é calculado e curto, um prato de bacalhau é sempre bem vindo à nossa mesa. Por isso, trouxemos a tradição portuguesa cá para casa, marcando a versatilidade do nosso fiel amigo, que nunca nos deixa ficar mal. E, assim, a comida chega ao prato num instante, oferecendo-nos algum tempo livre, para gastarmos noutras coisas, ainda mais importantes. Venham para a mesa!
Bacalhau à Brás
Ingredientes:
(para duas pessoas)
1 lombo de bacalhau, demolhado e desfiado
150 gramas de batata-palha de pacote
500 gramas de leite
1 cebola, cortada às rodelas
1 dente de alho, picado
2 ovos, batidos
Azeite
Azeitonas
Salsa picada
Fiz assim:
Numa tigela, coloquei as batatas e cobri-as com leite. Deixei repousar durante meia hora e escorri o leite. Levei uma frigideira ao lume com o azeite. Juntei o alho e a cebola e deixei fritar um pouco. Acrescentei o bacalhau e tapei a frigideira. Reduzi o lume e deixei cozinhar. Adicionei as batatas para aquecerem e envolvi bem. Deitei os ovos e envolvi bem na mistura. Desliguei o lume, para não cozinhar os ovos demasiado. Servi com azeitonas e salsa picada.
Dispensa apresentações. Mas é sempre uma delícia. Eu adoro.
Tenham uma semana deliciosa.
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Regina... esse tachinho está uma tentação!! Adoro bacalhau à brás!
ResponderEliminarBeijinhos e uma boa semana
Gosto tanto, é uma delicia e o tachinho é super giro!
ResponderEliminarAdorei o seu blog e já a adicionei ao meu :)
ResponderEliminarAdoro bacalhau seja de que maneira for...este está com um aspecto irrecusável :)
Beijinho
Que belo bacalhau! Adoro esse prato!
ResponderEliminarFicou excelente, nem apetitoso!
bjinhos
Gosto tanto de bacalhau à brás e nunca faço! Que delicia está o teu prato.
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Que boa sugestão, é uma refeição deliciosa!
ResponderEliminarDos meus pratos preferidos!
ResponderEliminarSimplesmente adoro...
E as fotografias estão muito giras!*
Um prato muito apreciado cá em casa.
ResponderEliminarO teu ficou excelente.
Boa semana
bjs
Ora aqui está um prato que faço algumas vezes e realmente quando o tempo aperta, socorro-me das batatas palha de pacote, mas nunca me tinha lembrado de as demolhar em leite!! Cá fica a dica para a próxima. Bjs.
ResponderEliminarObrigada pelo comentário, Fátima.
EliminarQuando uso as batatas de pacote, opto sempre por colocá-las no leite durante algum tempo. Desta forma, as batatas ficam mais macias e menos salgadas.
Um beijinho.