Esta é daquelas receitas que gosto de preparar quando não há muito tempo para estar na cozinha. Basta temperar a carne, colocá-la num tabuleiro e deixar o calor do forno fazer o seu trabalho. E, no final, sai sempre bem. É a chamada comida de conforto...
Entrecosto assado no forno
Ingredientes:
(para duas pessoas)
650 gramas de entrecosto de porco preto (este já vinha separado em ossinhos)
1 colher (sopa) de vinha de alhos
1 colher (sobremesa) de massa de pimentão
1 folha de louro
3 hastes de tomilho-limão
1 decilitro de vinho branco
1 cebola, cortada em meias luas
Fiz assim:
Temperei antecipadamente a carne com a vinha de alhos e a massa de pimentão, esfregando bem a carne com a mistura. Na hora de ir ao forno, coloquei a cebola, o tomilho-limão e a folha de louro numa assadeira. Por cima dispus a carne e o vinho e levei ao forno, já aquecido a 240º. Deixei assar, durante cerca de 40 minutos, virando a carne a meio do processo de cozedura.
A comida de conforto ainda vai sabendo bem nestes dias em que o frio vai alternando com temperaturas mais quentes. E sabe tão bem saborear a carne, sabendo que quase não deu trabalho e ficou tão deliciosa e suculenta.
Sempre aprovadíssima, cá por casa!
Beijinhos e tenham um óptimo dia.
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Adoro esse porco no forno :) faço um parecido e sabe tão bem...
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Adoro entrecosto no forno ,este ficou bem ao meu gosto.
ResponderEliminarbjs
Um doa pratos preferidos do meu filho! Ficou com um aspeto bem guloso!
ResponderEliminarBeijinhos