A história deste bacalhau é simples. Apetecia-me um bacalhau no forno com cebolada. Como não queria juntar-lhe batatas, lembrei-me que uns raminhos de couve-flor deviam resultar bem no conjunto. E rapidamente se fez este gratinado, com muito queijo e um toque adocicado.
Bacalhau gratinado com couve-flor
Ingredientes:
(para duas pessoas)
2 lombos de bacalhau, demolhado
150 gramas de raminhos de couve-flor
1 decilitro de azeite
1 cebola média, cortada em rodelas finas
2 dentes de alho, picados
Queijo mozzarela ralado
Salsa picada
Fiz assim:
Cozi a couve flor em água a ferver, temperada com sal, durante cerca de 3 a 4 minutos. Reservei. Levei uma frigideira ao lume com o azeite, a cebola e o alho e deixei aqeucer bem, até a cebola ficar trnaslúcida. Entretanto, cortei os lombos do bacalhau em pedaços, rejeitando as espinhas maiores e a pele. Acrescentei o bacalhau ao refogado e tapei a frigideira para cozinhar um pouco. Transferi este preparado para uma assadeira e, por cima, dispus a couve-flor cozida. Cobri com queijo ralado e levei ao forno bem quente, durante cerca de 15 minutos, só para gratinar. Retirei do forno e polvilhei com a salsa.
O sabor adocicado da couve-flor combina maravilhosamente com o do bacalhau, mais forte e salgado. Ficou mesmo do nosso agrado.
Aproveitem bem o fim-de-semana que está aí mesmo à porta e não se esqueçam de mimar as vossas mães.
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Uma sugestão diferente e bem apetitosa!
ResponderEliminarGostei desse gratinado de bacalhau!
ResponderEliminarBeijinhos e um bom fim de semana :)
Muito boa ideia para substituir as batatas! Estranhamente, não sou grande fã de couve-flor, mas, assim, gratinadas, gosto!
ResponderEliminarBeijinhos
Aqui esta uma sugestão que me agrada.
ResponderEliminarGostei dos ingredientes e adorei o aspecto.
Bom fim de semana
bjs
Olá,
ResponderEliminarBacalhau combina com tudo, ficou lindo.
Bom fim de semana, kiss
Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html