Quiche de peito de peru, cogumelos e espargos
Ingredientes:
(para três a quatro pessoas)
1 placa de massa folhada
200 gramas de fiambre de perú, cortado em cubos
100 gramas de cogumelos, laminados
150 gramas de espargos (usei apenas as pontas)
1 cebola pequena, picada
1 fio de azeite
200 gramas de crème fraiche
3 ovos
Órégãos
Sal e pimenta
Fiz assim:
Liguei o forno a 200º e forrei uma forma redonda com papel vegetal. Coloquei a massa estendida, por cimaLevei uma caçarola ao lume com o azeite e a cebola. Acrescentei o perú e os espargos e deixei fritar um pouco. Por fim juntei os cogumelos para tomarem o gosto do refogado e desliguei o lume. Deitei este preparado sobre a massa. Bati os ovos e juntei-lhes a crème fraiche. Temperei com sal e pimenta e verti sobre os restantes ingredientes. Polvilhei com orégãos e levei ao forno, durante cerca de meia hora. Retirei do forno para arrefecer um pouco, antes de servir, com uma salada de tomate.
O sabor que mais sobressai desta quiche é, sem dúvida, o adocicado dos espargos, que a marcam definitivamente. Gostei bastante do resultado final.
Ficou tão amarelinha, não acham? É dos ovinhos caseiros, que a minha querida mãe nos trouxe, lá da terrinha. J
Tenham um excelente fim-de-semana.
Beijinhos.
___
Que delícia de quiche, ficou linda e adoro os ingredientes!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou uma rica tarte,com um salada dava um excelente almoço.
ResponderEliminarBj
Que óptimo aspecto!
ResponderEliminarQue bela quiche
ResponderEliminarPara além de linda deve ter ficado uma delicia!
ResponderEliminarBjs e bom domingo