Bolo de limão e azeite
(adaptado daqui)
Ingredientes:
(para uma forma de 18 centímetros)
2 ovos
80 gramas de açúcar demerara, aromatizado com baunilha
150 gramas de farinha com fermento
Raspa de 1 limão e 2 colheres (sopa) do seu sumo
80 mililitros de azeite
Para decorar:
Algumas rodelas de limão
100 gramas de açúcar demerara
80 mililitros de água
Glace real
Fiz assim:
Liguei o forno a 170º. Barrei uma forma de fundo amovível com manteiga. Numa taça, bati os ovos com o açúcar e, depois, acrescentei o azeite e voltei a bater. Juntei o sumo e a raspa do limão e bati mais um pouco. Adicionei, por fim, a farinha e envolvi bem. Deitei o preparado na forma e levei ao forno, durante cerca de 25 minutos. Retirei e deixei arrefecer na forma. Desenformei e cobri com glace real e com rodelas de limão cristalizadas, que preparei levando ao lume 100 gramas de açúcar com 80 mililitros de água. Deixei ferver e juntei algumas rodelas de limão. Reduzi o lume ao mínimo para ferver durante mais 10 minutos. Retirei o limão e deixei escorrer sobre uma rede.
O azeite dá a este bolo um sabor muito especial, intenso e com uma textura aveludada. O limão refresca o conjunto de uma forma deliciosa, criando uma explosão de aromas a cada dentada.
Tenham uma excelente Quinta-feira.
Beijinhos.
Fonte: Revista Olive - Edição de Junho de 2013
Esse bolo deve ser delicioso...
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Que lindo está esse bolo, mesmo apetitoso.
ResponderEliminarFicou lindo e com essa cobertura ficou bem ao meu gosto.
ResponderEliminarBjs
Que bolo tão lindo, ficou com um aspecto fantástico! A cobertura deve ser uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Limão... dos meus bolinhos preferidos!! Está lindo!
ResponderEliminarBeijinhos