Polenta com espinafres e peixe frito
Ingredientes:
Para a polenta
5 decilitros de água
120 gramas de farinha de milho (polenta)
1 caldo de legumes
Folhas de espinafres
1 dente de alho
Azeite
Para o peixe
400 gramas de postas de pescada para fritar
Sal e pimenta
Alho picado
Sumo de limão
Farinha de trigo
Óleo para fritar
Fiz assim:
Temperei o peixe com o sal e a pimenta, alho picado e sumo de limão. Reservei. Entretanto preparei a polenta: levei uma panela ao lume com a água e o caldo de legumes até ferver. Aos poucos acrescentei a farinha, mexendo sempre para não formar caroços. Continuei a mexer até a farinha estar bem cozida. Tapei e reservei. Levei uma frigideira ao lume com óleo e passei o peixe por farinha. Fritei no óleo bem quente. Deixei fritar bem de ambos os lados, até estar lourinho. Salteei os espinafres no azeite quente, com o dente de alho laminado, até as folhas estarem murchas. Servi a polenta com os espinafres e o peixe.
A polenta é bastante saciante e, misturada com os espinafres de sabor mais amargo, torna-se menos enjoativa e fica mesmo perfeita. Uma óptima refeição para um jantar de Outono.
Espero que gostem.
Um dia delicioso para todos.
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Parece bem saborosa essa refeição :)
ResponderEliminarAndo muito curiosa para experimentar polenta.
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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
P.S.: Tenho passatempo a decorrer no blog: giveaway | post 200
Uma refeição bem reconfortante! Tenho de experimentar a polenta!
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca comi polenta,achei simples de fazer .
ResponderEliminarFicou uma excelente refeição
bj
Gostei muito da tua sugestão. Bem saborosa. beijinho
ResponderEliminarlindas cores. bjinhos
ResponderEliminarNunca provei polenta, mas gostei da sugestão.
ResponderEliminarBjo
Também nunca comi polenta, mas pelo aspecto deve ser bom :)
ResponderEliminarBjs