Sargos assados no forno com batatas
Ingredientes (para duas pessoas):
2 sargos com cerca de 250 gramas cada
3 batatas médias
2 tomates maduros
Mistura de especiarias para peixe
1 cebola pequena
Sal e pimenta
1 decilitro de vinho branco
1 colher (sopa) de polpa de tomate
Azeite
Salsa
Fiz assim:
Lavei o peixe e temperei-o com sal. Descasquei as batatas, lavei-as e cortei-as em cubos. Temperei-as, também, com sal. Numa assadeira coloquei a cebola cortada em rodelas finas. Por cima coloquei o peixe e as batatas. Descasquei os tomates e cortei-os em cubos pequenos. Espalhei o tomate por cima do peixe e das batatas. Juntei um raminho de salsa e temperei tudo com um fio de azeite. Numa tigela juntei o vinho e as especiarias e a polpa do tomate. Levei ao forno a 220º durante cerca de 50 minutos. Servi.
___
Deve ter ficado muito saboro a julgar pelo aspecto! :)
ResponderEliminarbj
http://ladyaofogao.blogspot.com/
hmmmmm, que belo peixinho :)
ResponderEliminarPeixinho assado no forno é sempre uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
É muito bom ler assim palavras de tanta felicidade! :)
ResponderEliminarPalavras singelas como esse lindo e delicioso prato!Adoro peixes e feito dessa forma fica magnifico...beijkas
ResponderEliminar