Amêijoas à Bulhão Pato
Ingredientes:
1 quilo de amêijoas
4 dentes de alho picados
1 decilitro de azeite
1 piri-piri seco
Sumo de 2 limões
Coentros picados
Sal e pimenta a gosto
Fiz assim:
Coloquei as amêijoas numa taça grande com água e sal para abrirem as conchas. Numa frigideira funda, levei o azeite ao lume até aquecer. Juntei os alhos e depois as amêijoas, temperei com sal e pimenta e o piri-piri, partido aos bocadinhos e deixei cozinhar durante cerca de 5 minutos. Por fim, juntei os coentros picados e o sumo de limão. Servi acompanhado de fatias de pão.
As amêijoas transportam-me sempre aos dias de praia, aos sonhos simples e aos risos sem barreiras. Apetece-me entrelaçar os meus dedos nos dedos de outra mão e ir passear, descalça, à beira-mar. Contar pedras e apanhar conchas. Molhar os pés e saltar por entre as ondas que morrem na areia fina... Fica para breve.
Há imenso tempo que não como este petisco tão bom, fiquei agora com saudades!
ResponderEliminarAdoro esse petisco, que maravilha!!! Faço quase sempre que tenho visitas para jantar, é uma entrada deliciosa:)
ResponderEliminarE as tuas estão com muito bom aspeto, até me ficou a apetecer!!
Beijinhos:)
Eu também adoro marisco! essas ameijoas iam me saber tao bem ao almoço...
ResponderEliminarbj
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