Moelas estufadas
Ingredientes (para duas pessoas):
600 gramas de moelas
1 colher (sobremesa) de margarina com alho
1 cebola pequena
Azeite
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 decilitro de vinho branco
1/2 caldo de galinha
1 piri-piri
Sal e pimenta
Fiz assim:
Lavei e cortei as moelas em pedaços pequenos. Numa panelinha, levei ao lume o azeite e, entretanto descasquei e cortei a cebola em meias luas. Juntei ao azeite e, de seguida, acrescentei as moelas, o sal, a pimenta, a polpa de tomate dissolvida no vinho branco, o caldo de galinha e o piri-piri. Deixei cozinhar até que as moelas ficaram tenrinhas. A meio da cozedura, juntei um pouco de água para não deixar ficar sem molho. Servi com fatias de pão alentejano.
Desejo-vos uma excelente semana.
E agora, com esta mudança de hora, vai saber bem chegar a casa e ainda ter a luz do dia para aproveitar.
Espero que já estejas melhor!
ResponderEliminarEsse petisco é muito apreciado cá por casa.
Beijinhos
Obrigada Cidália, já estou quase boa!
EliminarUm beijinho e boa semana.
Essas panelinhas são um mimo, e o petisco bem a meu gosto!
ResponderEliminarAdoro moelas, sao sempre bem vindas :)
ResponderEliminarBj
Boa semana
http://ladyaofogao.blogspot.com/
Regina, fiquei com dozinha de vc...Gosto muito de moelas, mas nunca tive o hábito de fazê-las... adorei essa receita, parecem saborosíssimas, qualquer dia desses vou botar em prática..Beijkas e melhoras
ResponderEliminarMaísa, obrigada.
EliminarFico à espera que me contes como ficaram as tuas moelinhas.
Beijinhos :)
hummm...é das poucas coisas que não gosto mesmo :(
ResponderEliminarMesmo assim, ficou com optimo aspecto ;)