Esparguete com camarões e cogumelos
Ingredientes (para duas pessoas):
250 gramas de esparguete
200 gramas de miolo de camarão
1 lata pequena de cogumelos
1 colher (sopa) de margarina (usei Vaqueiro alho)
1 colher (sopa) de pimentão doce
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sobremesa) de sopa instantânea de marisco
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 decilitro de vinho branco3 colheres (sopa) de tomate frito
1 colher (sopa) de molho pesto
Sal e pimenta
Salsa, orégãos e parmesão ralado (facultativo)
Fiz assim:
Numa panela levei ao lume água com o óleo e o pimentão doce. Quando começou a ferver, juntei o esparguete e deixei cozinhar. Entretanto, numa frigideira aqueci a margarina e acrescentei o gengibre. Juntei os cogumelos e os camarões e deixei saltear. Temperei com sal e pimenta e, depois, juntei a sopa de marisco dissolvida no vinho, o tomate e o molho pesto. Deixei cozinhar até apurar bem. Juntei o esparguete e envolvi bem para tomar o gosto do molho. Servi polvilhado com salsa picada (da nossa própria produção, na varanda, que já está um autêntico matagal J), orégãos e parmesão ralado.
Fonte: Saberes e Sabores - Primavera/2012
Eu adorei a sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindo aspecto, uma boa sugestão para o meu jantar.
ResponderEliminarBjkas
Parece mesmo deliciosa esta tua refeição!
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