sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Uma quiche colorida

Adoro quiches. É aquele tipo de refeição que serve para nos livrarmos de restos do frigorífico. Qualquer ingrediente é um bom candidato, basta usar a imaginação e misturar vários para se obter um resultado sempre delicioso e surpreendente. Para fazer esta utilizei tomates cherry vermelhos e amarelos.

Quiche de tomatinhos cherry com manjericão


Ingredientes:

1 placa de massa folhada
200 gramas de natas
100 gramas de tomates cherry, cortados ao meio (usei tomatinhos vermelhos e amarelos)
40 gramas de bacon, cortado em tiras finas
5 cogumelos brancos frescos, laminados
3 ovos
1 colher de sopa de folhas de manjericão seco (usei o que me foi oferecido pela Margão)
Sal e pimenta


Fiz assim:
Liguei o forno a 200º. Forrei uma tarteira com a placa de massa folhada e piquei com um garfo. Numa frigideira, levei ao lume o bacon para fritar ligeiramente. Depois de frito, coloquei-o sobre a massa folhada, com os cogumelos. Parti os ovos para uma tigela e bati-os com um garfo. Juntei as natas e temperei com sal e pimenta. Acrescentei o manjericão e deitei o preparado obtido na tarteira. Por cima dispus os tomatinhos e levei ao forno, durante cerca de 30 minutos ou até a tarte estar cozida.


Mais uma quiche aprovada na nossa cozinha. Espero que gostem e experimentem.


Desejo a todos um excelente fim-de-semana.
Beijinhos


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5 comentários:

  1. Eu também adoro mesmo por isso, são versáteis e deliciosas! A tua ficou com excelente aspecto :)

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    aculpaedasbolachas.com

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  2. ... e bem apetitosa!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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