Tostada de tomate e azeite com salpicão
Ingredientes:
(para duas pessoas)
2 fatias de pão alentejano
1 dente de alho
Azeite
Manjericão
1 tomate maduro
10 fatias de Salpicão Tradicional Casa da Prisca
Fiz assim:
Cortei o dente de alho ao meio e passei a parte cortada pelas fatias de pão. Cortei o tomate a meio e espremi o seu suco por cima das fatias de pão, barrando-as com cada metade de tomate. Por cima coloquei manjericão seco e um fio de azeite e levei ao forno, já aquecido a 200º, durante cerca de 10 minutos, para tostar e acentuar os sabores. Retirei do forno e, dispus algumas fatias de salpicão tradicional Casa da Prisca em cima do pão. Cortei cada fatia ao meio e servi, ainda quentinho.
Esta combinação resultou deliciosa. O sabor intenso do salpicão contrasta muito bem com a acidez do tomate. O azeite intensifica o sabor do conjunto.
Espero que gostem e experimentem.
Tenham uma excelente semana. Beijinhos.
___
que rico snack! Bjos
ResponderEliminarGostei e muito.
ResponderEliminarE já se comia
boa semana
bjs
Um lanche cheio de sabor!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma verdadeira maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro! Sabe sempre tão bem!
ResponderEliminarBjs