Beringelas recheadas com carne, cogumelos e queijo feta
Ingredientes:
4 beringelas redondas
200 gramas de carne de vaca, picada
1 cebola
4 cogumelos frescos, laminados
1 decilitro de tomate triturado
1 decilitro de vinho branco
1 colher (sopa) de manjericão seco Margão
1 fio de azeite
100 gramas de queijo feta
Sal e pimenta
Fiz assim:
Liguei o forno a 200º. Retirei uma tampa às beringelas e retirei parte da polpa, com a ajuda de uma colher parisiense, tendo o cuidado de não perfurar a casca, de modo a fazer uma caixa. Cortei a polpa em cubos e reservei. Num tacho largo, levei ao lume o azeite e a cebola cortada em meias luas. Deixei fritar um pouco e acrescentei o vinho e o tomate triturado. Deixei levantar fervura e acrescentei a carne. Depois de cozida, juntei os cogumelos e 2/3 do queijo. Adicionei, também, o manjericão, envolvi e retirei do lume. Recheei as beringelas com este preparado. Cobri com o resto do queijo, coloquei as tampas e levei ao forno durante cerca de 40 minutos. Retirei do forno e servi.
Além de lindas, estas beringelas ficaram mesmo muito saborosas. Espero que gostem e experimentem!
Um dia maravilhoso para todos!
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Beringelas? Eu dizia que eram abóboras mas, gostei da sugestão!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html