Os mirtilos sobressaíam entre a massa desta tarte, quase desfeitos, derramando a sua cor púrpura no esboço e trazendo um efeito marmoreado a este quadro. E o sabor: que maravilha!
Experimentem e deliciem-se. Pode não ter a melhor apresentação mas é uma verdadeira delícia.
Clafoutis de mirtilos
Ingredientes:
3 ovos
125 gramas de açúcar demerara, aromatizado com baunilha
100 gramas de farinha
125 gramas de leite
125 gramas de mirtilos
1 pitada de sal
Fiz assim:
Liguei o forno a 180º. Untei uma forma refractária com manteiga e reservei. Bati os ovos com o açúcar e uma pitada de sal. Juntei a farinha e envolvi bem. Por fim adicionei o leite e envolvi novamente. Deitei o preparado na forma e, por cima, coloquei os mirtilos (foram todos para o fundo mas não me preocupei muito com esse facto). Levei ao forno durante 35 minutos. Retirei do forno e deixei arrefecer. Levei ao frigorífico e servi bem fresco.
Vai um pedacinho?
Tenham uma excelente semana.
___
Adorei a receita...fica tão guloso!
ResponderEliminarbeijinhos e uma boa semana :)
Eu adoro mirtilos logo ia adorar esse clafoutis.
ResponderEliminarFicou excelente.
Boa semana
bjs
Uau! :D
ResponderEliminarQue bom aspecto! Adorei!*
Ando há tempos para fazer um clafoutis e, por algum motivo, acabo sempre por fazer outra coisa. Mas este teu, com mirtilhos, que eu adoro! Vou ter mesmo de fazer! :D
ResponderEliminarBeijinhos
Eu adoro clafoutis! A minha versão favorita é a de phisális. Fica excelente! Experimente!
ResponderEliminarClafoutis de mirtilos nunca fiz. Mas deve ficar fenomenal!
Beijinhos;
Aurea Sá