segunda-feira, 6 de maio de 2013

Um clafoutis sem cerejas :)

Para a sobremesa do almoço do dia da Mãe fizemos um clafoutis. Sem cerejas.
Os mirtilos sobressaíam entre a massa desta tarte, quase desfeitos, derramando a sua cor púrpura no esboço e trazendo um efeito marmoreado a este quadro. E o sabor: que maravilha!
Experimentem e deliciem-se. Pode não ter a melhor apresentação mas é uma verdadeira delícia.

Clafoutis de mirtilos


Ingredientes:

3 ovos
125 gramas de açúcar demerara, aromatizado com baunilha
100 gramas de farinha
125 gramas de leite
125 gramas de mirtilos
1 pitada de sal

Fiz assim:
Liguei o forno a 180º. Untei uma forma refractária com manteiga e reservei. Bati os ovos com o açúcar e uma pitada de sal. Juntei a farinha e envolvi bem. Por fim adicionei o leite e envolvi novamente. Deitei o preparado na forma e, por cima, coloquei os mirtilos (foram todos para o fundo mas não me preocupei muito com esse facto). Levei ao forno durante 35 minutos. Retirei do forno e deixei arrefecer. Levei ao frigorífico e servi bem fresco.


Vai um pedacinho?


Tenham uma excelente semana.




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5 comentários:

  1. Adorei a receita...fica tão guloso!
    beijinhos e uma boa semana :)

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  2. Eu adoro mirtilos logo ia adorar esse clafoutis.
    Ficou excelente.
    Boa semana
    bjs

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  3. Uau! :D

    Que bom aspecto! Adorei!*

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  4. Ando há tempos para fazer um clafoutis e, por algum motivo, acabo sempre por fazer outra coisa. Mas este teu, com mirtilhos, que eu adoro! Vou ter mesmo de fazer! :D
    Beijinhos

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  5. Eu adoro clafoutis! A minha versão favorita é a de phisális. Fica excelente! Experimente!
    Clafoutis de mirtilos nunca fiz. Mas deve ficar fenomenal!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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