Havia uma pêra no frigorífico a ameaçar estragar-se e uns morangos reluzentes que já estavam destinados a deliciar-nos sob a forma de sumo. Decidi juntá-los e ficou surpreendentemente delicioso. Uma fonte de vitaminas que nos saciou a sede, no final de tarde de ontem.
Sabem tão bem estes feriados, com os dias a começarem a mostrar-se mais quentes e a pedirem caminhadas junto ao rio. E nós fazemos-lhes a vontade...
Sumo de morango e pêra com hortelã-pimenta e tonka
Ingredientes:
(para dois copos)
220 gramas de morangos
120 gramas de pêra
1 colher (sobremesa) de açúcar demerara, aromatizado com fava tonka*
2 folhas de hortelã-pimenta
100 gramas de água bem fresca
Fiz assim:
Juntei todos os ingredientes no copo da bimby e bati na velocidade 9, durante cerca de 40 segundos. Servi em copos altos, com cubos de gelo.
Este sumo fica uma delícia, com o sabor mais doce da pêra a contrastar com o dos morangos. A tonka e a hortelã-pimenta intensificam os aromas, tornando-os mais frescos. Experimentem.
Um excelente fim-de-semana para todos.
*Nota: As sementes de cumaru (fava tonka) são muito aromáticas e possuem um sabor adocicado, semelhante ao da baunilha. São provenientes de uma árvore da região da Amazónia mas já chegaram até nós. Podem ser adquiridas aqui, de onde são enviadas para todo o país.
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Tem tão bom aspecto este batido. Parece delicioso. Beijinho e bom fim-de-semana
ResponderEliminarGosto de tomar logo de manha, sabe tão bem.
ResponderEliminarBjs
hummm, ADORO sumo de morango... lembro-me sempre dos almoços no Fruta Almeidas na Av. de Roma - sumo de morango, pasteis de massa tenra e salada de frutas! Agora fiquei com saudade.
ResponderEliminarbeijinhos
obrigada pela visita ao meu blog, que me fez vir conhecer e deliciar-me com este cantinho!
ResponderEliminarSerá que ainda vou a tempo de pegar num copo para mim?
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Susana,
EliminarEstá à vontade, senta-te, serve-te e faz desta a tua cozinha.
Obrigada pela visita :)
Beijinhos.