quarta-feira, 24 de abril de 2013

Os títulos começam a celebrar-se antes de um jogo decisivo, com petiscos partilhados na varanda

O Domingo passado foi dia de derby e, cá em casa, é uma desculpa para petiscar antes do momento decisivo em que o árbitro dá a partida para o encontro. É a nossa forma de entrar em estágio, juntamo-nos à mesa para comer, rir e conversar. Assim, mesmo que o jogo não corra da melhor forma, pelo menos já estamos de barriga cheia. Pensando nisso, preparei umas moelinhas de frango, que são muito apreciadas cá em casa. Depois de prontas, vamos para a mesa e levamos o pão, para comer com o molho.
E, no momento do jogo, ainda gritámos golo por duas vezes.

Moelinhas de frango estufadas


Ingredientes:

Moelas de frango
1 cebola, picada
1 colher (sopa) de vaqueiro para aves
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 decilitro de vinho
Sal e pimenta
Piri piri (facultativo)
Salsa picada

Fiz assim:
Num tacho, levei ao lume a vaqueiro com a cebola e deixei fritar um pouco, acrescentei o tomate e as moelas e mexi. Acrescentei o vinho, o sal e a pimenta, o cubo de caldo e deixei apurar um pouco. Adicionei uma chávena de água e o piri piri e, quando levantou fervura, tapei o tacho e reduzi ao lume para o mínimo. Deixei cozinhar, durante cerca de uma hora, até a carne estar tenrinha e o molho apurado. Polvilhei com salsa picada e envolvi tudo. Retirei do lume e servi.


Muito bom!
Um dia excelente para todos.




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2 comentários:

  1. Jogo de futebol combina sempre com petisco cá em casa :)
    Essas moelas estão uma maravilha....
    beijinhos e um bom dia :)

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  2. Adoro moelas e outros petiscos! O teu tachinho está com um ar apetitoso...
    bjos

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Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.