Para a próxima vez retiro no açúcar e, também, na quantidade de manteiga pois penso que ficarão melhor.
Bolachas com pepitas de chocolate
150 gramas de manteiga sem sal, amolecida
200 gramas de açúcar amarelo
300 gramas de farinha com fermento
1 colher (chá) de sal
2 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
150-200 gramas de pepitas de chocolate negro (teor mínimo de cacau 70%)
Fiz assim:
Liguei o forno a 200º e preparei dois tabuleiros com tapetes de silicone. Numa taça larga bati a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Juntei os ovos e a baunilha e voltei a bater. Adicionei a farinha e o sal e envolvi bem. Por fim, juntei as pepeitas de chocolate. Com a ajuda de uma colher, formei bolachinhas e fui colocando noo tapete de silicone, deixando-as separadas entre si. Levei ao forno durante 10 a 15 minutos. Retirei do forno e deixei arrefecer um pouco. Passei para uma rede e deixei arrefecer completamente antes de guardar num frasco hermeticamente fechado.
Fonte: "Cozinha - O Coração da Casa", de Nigella Lawson
ADORO BOLACHAS COM PEPITAS E ESSAS FICARAM BEM LINDAS.
ResponderEliminarBJ
Que maravilha, devem ser tão boas!
ResponderEliminarEu também tenho desses desejos...mas é faça chuva ou sol :D
ResponderEliminarEssas bolachinhas de chocolate são uma delicia :)