Empadão de carne com farinheira
Ingredientes (para 3/4 pessoas):
1 pacote de puré de batata congelado (cerca de 750 gramas)
300 gramas de carne de peru, picada
1/2 farinheira
1 cebola picada
1 cenoura picada
1 decilitro de tomate triturado
1 decilitro de vinho branco
1colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de margarina e o necessário para barrar a assadeira
1/2 caldo de carne
Azeitonas
Rodelas de chouriço
Queijo parmesão ralado
Sal e pimenta
Fiz assim:
Primeiro, preparei o puré, de acordo com as instruções da embalagem, mas acrescentando mais leite que o sugerido, de modo a ficar com uma textura mais cremosa e aveludada. Reservei. Levei um tacho ao lume com o azeite e a margarina. Juntei a cebola e a cenoura e deixei fritar um pouco. Acrescentei a carne, a farinheira desmanchada, o tomate, o cubo de caldo de carne e o vinho branco. Temperei com sal e pimenta (tendo em atenção que o caldo de carne e a farinheira já têm sal) e deixei cozinhar bem, mexendo de vez em quando. Ainda acrescenei um pouco de água porque me pareceu muito seco. Retirei do lume e reservei. Barrei uma assadeira com margarina e dispuz um pouco mais de metade do puré, de maneira a cobrir toda a assadeira e as laterais. Deitei o preparado da carne por cima do puré e cobri com outra camada, feita com o restante. Polvilhei com o queijo ralado e enfeitei com rodelas de chouriço e azeitonas. Levei ao forno, a 200º até dourar. Retirei do forno e servi imediatamente, com azeitonas temperadas com orégãos e alho.
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Olá!
ResponderEliminarQue belo empadão, adorei o aspeto!
Gostei da farinheira, deve ter dado um sabor diferente e muito bom.
ResponderEliminarBjkas
Eu também gosto muito de empadão, sabe sempre tão bem!
ResponderEliminarEntão nestes dias frios e de chuva é mesmo uma refeição reconfortante.
UMA COMIDA QUENTINHA SAINDO DO FORNO É TUDINHO DE
ResponderEliminarBOM, O TEU EMPADÃO FICOU LINDO E TEM GOSTINHO DE
QUERO MAIS, QUE DELÍCIA!
OBRIGADA POR ME SEGUIR, EU TBM JÁ ESTOU SEGUINDO
O TEU BLOG!
BJS ♥